Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сборная Бразилии выступила против проведения Кубка Америки в стране

Футболисты и главный тренер сборной Бразилии не поддерживают проведение в стране Кубка Америки. Турнир планировалось провести в Колумбии и Аргентине. Однако в мае Колумбию лишили прав на проведение кубка из-за массовых протестов, а Аргентина позднее лишилась турнира из-за вспышки коронавируса.

Игроки сборной Бразилии выразили свое недовольство после матча отборочного турнира чемпионата мира с командой Эквадора (2:0). После игры полузащитник Каземиро, вице-капитан команды, заявил, что все члены сборной и ее главный тренер Тите хотят отказаться от участия в Кубке Америки.

«Все знают нашу позицию насчет (проведения.— “Ъ”) Кубка Америки в Бразилии. Яснее и быть не может. Мы хотим четче высказать свое мнение после игры с Парагваем (она состоится 8 июня.— “Ъ”)»,— заявил футболист, которого цитирует портал Goal.com.

Каземир хотел прямо высказать точку зрения футболистов на пресс-конференции с журналистами перед матчем, но, по данным портала AS, Тите не допустил полузащитника на встречу. «У игроков есть свое мнение; они выразили его президенту (Бразильской конфедерации футбола Рожерио Кабокло), и они озвучат его общественности, когда придет время»,— заявил Тите журналистам.

Как пишет AS, встреча игроков сборной Бразилии с президентом конфедерации футбола «была напряженной и усугубила ситуацию». Господин Кабокло был недоволен претензиями футболистов и, в частности, пригрозил уволить координатора сборной Жуниньо Паулисту «за неспособность контролировать ситуацию».

Матчи Кубка Америки должны пройти с 13 июня по 10 июля 2021 года. Турнир был перенесен с 2020-го из-за пандемии коронавируса.

Источник: Коммерсант