Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сборная Италии изолировалась в преддверии финала Евро-2020 из-за коронавируса у журналистов

Пресс-конференция сборной Италии по футболу, встречающейся 11 июля со сборной Англии в финале Евро-2020, прошла по видеосвязи из-за заражения коронавирусом среди журналистов, сообщает The Guardian. По сведениям издания Corriere dello Sport, коронавирус был обнаружен у трех журналистов итальянской телекомпании RAI, в том числе у комментатора финального матча Альберто Римедио.

Журналисты сдали тесты на коронавирус перед полуфинальным матчем Италия—Испания, прошедшем 6 июля, сообщает AP. Один из журналистов, у которых выявили коронавирус, вернулся в Италию, другие остались в Лондоне. Агентство отмечает, что футболисты сборной Италии привиты от COVID-19, а их круг контактов ограничен.

Финал Евро-2020 пройдет 11 июля в Лондоне. В ходе полуфинала Англия—Дания один из болельщиков сборной Англии пытался ослепить лазерной указкой вратаря датчан Каспера Шмейхеля во время пенальти. Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) возбудил дисциплинарное дело в связи с этим инцидентом, а также из-за использования пиротехники и беспорядка на трибунах во время исполнения гимна Дании.

Источник: Коммерсант