Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Семья бизнесмена Бурлакова получила его тело через 17 дней после смерти

Вдова и дочери скончавшегося от коронавируса бизнесмена Олега Бурлакова спустя 17 дней после его смерти получили тело для похорон, сообщил “Ъ” старший партнер Pen&Paper адвокат Константин Добрынин, представляющий интересы вдовы и дочери бизнесмена. Господин Бурлаков умер в Москве 21 июня, однако морг не выдавал тело. Вдова бизнесмена пожаловалась на следователя, из-за действий которого, как считает семья, произошла такая задержка.

«Мы констатируем, что попытки различных лиц, не имеющих ни юридических, ни моральных прав на захоронение Олега Бурлакова, устроить провокацию над гробом пресечены. В том числе благодаря своевременным и профессиональным действиям российских правоохранительных органов»,— заявил господин Добрынин.

По его словам, теперь предстоит восстановить законный порядок в ситуации с имуществом Олега Бурлакова. Адвокат указал, что попытки «незаконного завладения или удержания активов» умершего бизнесмена будут пресечены, и подобным действиям дадут оценку в соответствии с законом.

Олег Бурлаков занимал 177 место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Его состояние оценивается в $650 млн. Он был совладельцем Стройлесбанка, предпринимателю принадлежали лакокрасочная фабрика Terpentin и инвестиционно-строительная компания «Импульс».

Как сообщала ранее пресс-секретарь бизнесмена, получить в морге тело Олега Бурлакова попыталась его сестра, Вера Казакова, которая также обратилась в Следственный комитет РФ и прокуратуру с просьбой проверить обстоятельства смерти брата. По мнению сестры предпринимателя, его вдова собиралась вывезти тело в Канаду и кремировать «вопреки последней воле Бурлакова». Госпожа Казакова потребовала провести проверку законности действий сотрудников морга, которые выдали тело предпринимателя его жене, с которой он разводился с 2018 года.

Господин Добрынин указывал, что следователь в ходе доследственной проверки направил тело в судебно-медицинский морг. Защита заявляла, что это было сделано «с целью его сокрытия от близких родственников». В связи с этим защита подала в прокуратуру жалобу на следователя, а также просила проверить его действия на предмет возможной связи с сестрой господина Бурлакова. При этом указывалось, что вдова и дочери бизнесмена действительно планируют захоронить тело по месту своего проживания за границей.

Источник: Коммерсант