Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Семья Гросс продала долю в доменном регистраторе REG.ru

Семья одного из основателей крупнейшего в России хостинг-провайдера и регистратора доменов REG.ru Филиппа Гросс-Днепрова продала долю в 40,3% за 1 млрд руб. По данным системы «Контур.Фокус» на июль, 40,3% ООО «Рег.ру» принадлежит сооснователю компании Алексею Королюку, 14,4% — второму сооснователю Валерию Студенникову, еще 40,3% находится в уставном капитале.

Филипп Гросс-Днепров умер в 2020 году, с начала 2021 года его доля (40,3%) была поделена между членами семьи. По 8,06% получили дети господина Гросс-Днепрова Анастасия, Кристина, Рианна, Давид и его мать Ольга. По данным источника vc.ru, семья Гросс продала долю за 1 млрд руб. В REG.ru сообщили, что доли приобрела компания, детали сделки не разглашаются.

При этом издание отмечает, что также пропала доля в 5% основного владельца IT-холдинга Softline Игоря Боровикова, а доля господина Королюка находится в залоге у Альфа-банка.

Филипп Гросс-Днепров, Алексей Королюк и Валерий Студенников основали REG.ru в 2006 году. По данным на сайте REG.ru, компания обслуживает более 3,3 млн доменов. Каждый второй домен в России регистрируется в REG.ru. Клиенты могут зарегистрировать домены более чем в 750 международных и национальных доменных зонах.

Источник: Коммерсант