Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сенатор Косачев рассказал, сколько времени США планируют давить на Россию

Сенатор Косачев рассказал, сколько времени США планируют давить на Россию

Фото: Federation Council of Russia/Global Look PressFederation Council of Russia/Global Look Press

По мнению сенатора, среди американского руководства есть персоналии, убеждённые в том, что давление на Москву может быть эффективно и перспективно, но это большая ошибка.

И думаю, что такая ситуация в Америке надолго. Антироссийская политика там зависима от колоссального объёма решений, принятых в законодательстве США. А такие шаги исправляются в Штатах очень и очень сложно, — сказал Косачев.

При этом решение американского посольства в Москве сократить обслуживание россиян сенатор назвал демонстрацией раздражения ответными метрами РФ на недружественные приёмы США.

В то же время такая реакция говорит о том, что американские дипломаты не смогут обеспечить нормальную работу на консульском направлении, не привлекая к этой деятельности россиян, считает Косачев.

30 апреля стало известно, что посольство США в Москве намерено сократить до минимума оказание консульских услуг. В частности, сотрудники посольства практически перестанут выдавать визы россиянам, за исключением экстренных случаев, когда речь идёт о вопросе жизни и смерти. Так же документы будут выдавать гражданам Штатов.

Такое решение посольства связано с тем, что оно вынуждено сократить консульскую службу на 75% по требованию российской стороны.

Источник: Rambler