Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Шнуров стал сопредседателем Партии роста

Лидер музыкальной группы «Ленинград» Сергей Шнуров стал сопредседателем Партии роста. Решение было принято во время съезда партии, который проходит в Москве, сообщили в пресс-службе партии.

В число сопредседателей партии также вошли социальный предприниматель Ксения Безуглова, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева, экономист Евгений Коган, тележурналист Александр Любимов, основатель компании Group-IB Илья Сачков, политик Сергей Станкевич, артист Николай Фоменко, правозащитник Александр Хуруджи и бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Напомним, в январе 2020 года Сергей Шнуров говорил, что пойдет в политику, если у народа «возникнет запрос на это». Музыкант был принят в Партию роста в феврале 2020 года. Его кандидатуру предложила лидер одноименной фракции в Заксобрании Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева.

«Открытые медиа» сообщали тогда, что господина Шнурова попросили принять в партию по прямому указанию администрации президента. Издание сообщило, что музыкант возглавит список Партии роста на выборах в Госдуму в 2021 году. Сам музыкант заявил, что не консультировался с администрацией президента перед тем, как вступить в партию.

Сергей Шнуров — музыкант, актер, телеведущий, лидер групп «Ленинград» и «Рубль». Член общественного совета при комитете Госдумы по культуре. На прошлой неделе он был назначен генеральным продюсером телеканала RTVI.

Источник: Коммерсант