Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сервисы знакомств зафиксировали спад из-за коронавируса

За последние две недели число пользователей, посетивших за сутки приложение знакомств «Мамба», сократилось на 6,3%, рассказали “Ъ” в компании. Также немного снизилось число новых регистраций, суточное количество сообщений и виртуальных подарков пользователей друг другу, уточняет представитель сервиса.

На пользовательский контент пандемия коронавируса также повлияла, признают в «Мамбе». Среди вновь зарегистрировавшихся есть 200 пользователей, которые выбрали себе имя «Коронавирус», другие пользователи загружают фото на фоне пустых полок в супермаркетах, а также добавляют COVID-19 в теги своей анкеты и активно обсуждают грипп в стримах.

«Мы заметили снижение активности пользователей, но считаем, что это не долговременный тренд»,— признает генеральный директор «Мамбы» Андрей Бронецкий. «Для нас коронавирус не так плачевен, как для туроператоров и авиаперевозчиков, поэтому необходимости вводить какие-то радикальные меры и менять бизнес у нас нет. Но мы не исключаем, что ситуация может развиваться и в худшую сторону»,— отметил он.

Аудитория «Мамбы», по собственным данным, составляет 57 млн человек, и в сервисе ежедневно регистрируется 50 тыс. новых участников.

Источник: Коммерсант