Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шестуна поставили в колонии на учет, как склонного к злостным нарушениям дисциплины

Дисциплинарная комиссия ИК-6 Бежецка в Тверской области поставила бывшего главу Серпуховского района Московской области Александра Шестуна на профилактический учет, как лицо, склонное к злостному систематическому нарушению внутреннего распорядка. Шестун осужден на 15 лет колонии строгого режима.

«Дисциплинарная комиссия поставила меня на профилактический учет, прикрепив мне синюю полосу на куртку, штаны и даже кепку, предупреждая окружающих о моей опасности. Кроме меня с подобным клеймом в отряде есть еще один “террорист” — татарин из Уфы Ирек Тагиров»,— говорится в сообщении на странице экс-чиновника в Facebook.

В конце 2020 года Подольский городской суд Московской области признал Александра Шестуна виновным в получении взяток, незаконном участии в предпринимательской деятельности, мошенничестве и отмывании похищенного. Сам Александр Шестун вину не признал и обжаловал решение суда. Мособлсуд оставил приговор в силе. В апреле 2021 года экс-чиновнику предъявили новое обвинение — в угрозах судье, прокурору и приставу.

Источник: Коммерсант