Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Школы получат право отказаться от второго иностранного языка

Новые федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС) предусматривают, что обучение второму иностранному языку в школах необязательно, сообщил глава Минпросвещения Сергей Кравцов. При этом от отметил, что вопрос того, преподавать ли два иностранных языка в школах или нет, определяет школа, полагаясь на мнения родителей.

Господин Кравцов входе слушаний в Общественной палате объяснял положения ФГОС, зарегистрированных в июле. «В соответствии со стандартом введение второго обязательного языка определяется школой с учетом мнения родителей. Тот вариант стандарта, который принят, здесь такая формулировка»,— сказал он (запись доступна на YouTube).

Отвечая на вопрос о том, считает ли Минпросвещения целесообразным всеобщее введение пятидневного обучения в школах вместо шестидневного, господин Кравцов сказал, что здесь «есть плюсы и минусы». По его словам, вопрос стоит обсуждения, по итогам которого в школы можно будет направить рекомендации министерства. «Школа сама уже смотрит несколько вариантов, на наш взгляд, хороших учебных планов»,— сказал он.

Источник: Коммерсант