Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Синагогу Севастополя закрывают для непривитых прихожан

Прихожан севастопольской синагоги не будут пускать на богослужения без документов о вакцинации от коронавируса либо о наличии антител или отрицательных ПЦР-тестов, сообщили “Ъ” в пресс-службе еврейской общины «Хабад». По словам представителей организации, это решение принято ради повышения мер антиковидной безопасности самих прихожан. Планируется, что в таком режиме синагога будет работать до нормализации эпидемиологической обстановки в регионе.

Как сообщили “Ъ” в правительстве Севастополя, ужесточение пропускного режима — внутреннее решение религиозной организации. «В указе губернатора нет никаких запретов, касающихся работы синагоги и других религиозных заведений города»,— отметили в правительстве.

Ранее в Севастополе запретили принимать туристов в отели без справки о вакцинации от коронавируса двумя компонентами либо справки о наличии антител, полученной не позднее чем за 30 дней до обустройства в объекте размещения. В регионе также временно запретили разбивать палаточные лагеря. На отдыхающих с одной палаткой действие запретов не распространяется. Помимо этого в городе отказались от идеи проведения праздничного концерта и салюта на День военно-морского флота.

Напомним, во второй половине июля в Крыму и Севастополе регистрируют более полутысячи заболевших коронавирусом в сутки. На утро 19 июля в республике, по данным местных властей, выявили 405 новых случаев коронавируса, в Севастополе — 130.

Всего с начала пандемии на полуострове заразились 74 075 человек, 63 745 выздоровели, 2458 скончались.

Источник: Коммерсант