Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Синоптики обещают летнее тепло в Москве к четвергу

Летняя погода придет в Москву в четверг, 4 июня, к концу недели температура будет повышаться до 25°С, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Он отметил, что такой температурный фон выше нормы. На сегодня Гидрометцентр объявил «желтый» уровень погодной опасности в Москве и Подмосковье, который будет действовать до 9:00 4 июня.

«Если в пятницу еще температура выше нормы на 1°С, то уже 6 и 7 июня температура выше нормы градуса на 3»,— сказал господин Вильфанд.

Сегодня, 3 июня, в Москве ожидается +16…+18°С, в четверг и пятницу — +20…+22°С, в субботу — +19…+24°С, в воскресенье — +21…+26°С, в понедельник, 8 июня,— +22…+27°С.

Руководитель Гидрометцентра также сообщил «РИА Новости», что в среднем май в столице стал холоднее нормы на 1,4°С. При этом первая половина месяца была теплее на 2,5°С выше нормы, а последняя декада была «очень холодная».

«Такой неоднородный был месяц, но ничего необычного в этом нет. Начало лета часто бывает холодным»,— сказал господин Вильфанд.

Источник: Коммерсант