Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Синоптики предупредили о снегопаде в Москве из-за циклона

В Москве в воскресенье, 22 ноября, ожидается сильный снегопад, который принесет циклон «Сара», сообщил «РИА Новости» специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Пик непогоды придется на утро понедельника, 23 ноября, заявил он.

«В разгар выходного скажется влияние теплого атмосферного фронта, связанного с североатлантическим циклоном, из-за чего после 14–15 часов начнется снег, к вечеру усилится ветер и закружат метели»,— сказал господин Тишковец. Дневная температура не превысит 0…-2 °C, спрогнозировал он.

По словам эксперта, натиск циклона «Сара» усилится в ночь на понедельник. «Особенно в утренний час-пик снегопады усилятся, видимость ухудшится и станет менее 1 км, на дорогах заносы, что приведет к заторам, а также перебоям в авиасообщении»,— сообщил Евгений Тишковец. Минимальная температура составит -1…-3 °C, сказал эксперт.

В ночь на 19 ноября в столичном регионе прошел ледяной дождь. На дорогах и тротуарах образовалась гололедица. По оценкам синоптиков, к концу выходных в столице выпадет до 17% от месячной нормы осадков.

Источник: Коммерсант