Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СКР назначил проверку об избиении Шестуна

СКР назначил проверку по факту заявления бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, осужденного за коррупцию, об избиении сотрудниками ФСИН в тюремной больнице в Торжке 21 июня. Как сообщила ТАСС его супруга Юлия Шестун, инициации проверки способствовала прокуратура Тверской области.

«Благодаря активной работе прокурора Тверской области Сергея Лежникова и Тверского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Владимира Кашулина по факту избиения Александра Шестуна сотрудниками ФСИН назначена проверка, которую ведет следователь следственного управления Следственного комитета РФ по городу Торжку Екатерина Тупакова. Она уже прислала в колонию медэксперта государственно-казенного учреждения Центр судебной экспертизы Александра Горячева на предмет регистрации побоев, в качестве свидетелей дополнительно допрошены заключенные»,— сказала госпожа Шестун.

Она добавила, что господин Шестун прекратил сухую голодовку из-за этапирования в Подмосковье по делу об угрозе судье. «Заместителем начальника УФСИН по Тверской области по оперативной работе Павлом Федоровым и следователем ГСУ СК РФ по Московской области Кобыляцким принято решение пока не этапировать его в Ногинск из-за состояния здоровья до середины июля»,— сообщила Юлия Шестун.

Госпожа Шестун отметила, что ее супруг начнет прием пищи «после отмены незаконного решения начальника ФКУ ИК-6 Мотина о постановке Александра на профучет как лица, склонного к побегу, что лишает его права по Уголовно-исполнительному кодексу РФ на беспрерывный восьмичасовой ночной сон».

В конце прошлого года суд приговорил Александра Шестуна к 15 годам колонии строгого режима за взятки, незаконное участие в предпринимательской деятельности, мошенничество и отмывание похищенного. Александр Шестун не признал вину и связал свое преследование с конфликтом с ФСБ.

Источник: Коммерсант