Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СКР назвал спланированным убийство рэпера Энди Картрайта

Следствие посчитало спланированным убийство и расчленение рэпера Энди Картрайта его супругой Мариной Кохал. Задержанной по уголовному делу оказалась также мать девушки. По версии правоохранителей, она была в квартире во время совершения преступления, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

«В ходе расследования уголовного дела следствием собрана достаточная доказательственная база, свидетельствующая о том, что обвиняемой убийство было заранее спланировано. Незадолго до его совершения последняя приобрела в одной из аптек города медицинский препарат, впоследствии использованный ей для совершения преступления»,— заявили в Следственном комитете.

Сегодня обыски провели в квартире у адвоката супруги рэпера Марины Кохал Юрия Авдеева. В ГСУ СКР это объяснили тем, что мать девушки после задержания проживала у него дома. «Эту квартиру арендую я. Елена Кохал никогда здесь не жила»,— заявил, в свою очередь, господин Авдеев «Фонтанке».

Напомним, 30 июля в квартире в центре Санкт-Петербурга сотрудники правоохранительных органов нашли расчлененное тело рэпера Энди Картрайта. Позднее по подозрению в его убийстве была задержана его супруга Марина Кохал. Следствие предъявило ей обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), утверждая, что она 29 июля не позднее 23:40 неустановленным способом, но умышленно убила рэпера, а затем расчленила его тело, чтобы скрыть совершенное преступление. Свою вину девушка отрицает. Она рассказывала правоохранителям другую версию смерти мужа. По ее словам, мужчина умер от передозировки наркотиков. Девушка посчитала такую смерть «бесславной» и решила расчленить его труп, создав видимость исчезновения.

Источник: Коммерсант