Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СКР проведет проверку после нападения сотрудника Генпрокуратуры на полицейского

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил организовать доследственную проверку по факту применения насилия в отношении полицейского бывшим сотрудником Генпрокуратуры. Речь, вероятнее всего, идет об экс-замначальника управления физической защиты и обеспечения безопасности Генпрокуратуры Игоре Мыльникове.

Ранее стало известно, что господин Мыльников напал на сотрудника ОМВД «Филевский парк». В отдел бывшего сотрудника прокуратуры доставили после того, как он в неадекватном состоянии попытался вломиться в один из элитных домов на подведомственной ОМВД территории. Потасовка произошла, когда полицейские решили поместить господина Мыльникова в камеру.

«Глава ведомства поручил тщательно проверить все обстоятельства происшедшего, дать принципиальную оценку действиям нападавшего, а также поставил на контроль в центральном аппарате ход процессуальной проверки и ее результаты»,— сообщается на сайте СКР.

Отметим, что накануне СКР уже начал проверку в отношении полицейских, так как по закону «не допускаются задержание, привод, личный досмотр прокурора, досмотр его вещей и используемого им транспорта, за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других лиц и задержания при совершении преступления».

По информации “Ъ”, генпрокурор Игорь Краснов уволил господина Мыльникова за нарушение кодекса этики прокурорского работника. Как пояснил “Ъ” источник в силовых структурах, ситуация сложилась так из-за того, что господин Мыльников не имел при себе служебного удостоверения — «после предъявления его сотрудники полиции не должны были доставлять прокурорского работника в своей отдел».

Источник: Коммерсант