Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СКР расследует дело о гибели российского генерала в Сирии

Следователи Следственного комитета России, которые несут службу в Сирии, займутся расследованием гибели российского военного советника в звании генерал-майора при подрыве автоколонны. Как сообщает пресс-служба ведомства, председатель СКР Александр Бастрыкин выразил слова соболезнования близким погибшего.

«Глава ведомства заверил, что каждое преступление, совершенное против находящихся на территории Сирийской Арабской Республики российских военнослужащих расследуется следователями СКР тщательным образом с привлечением и при содействии компетентных органов этого государства согласно ранее достигнутым соглашениям… Установить виновных в гибели и ранении наших военнослужащих не только служебный долг, но и дело чести»,— говорится в сообщении.

Напомним, взрывное устройство сработало на обочине при возвращении российской автоколонны после проведения гуманитарной акции вблизи города Дейр эз-Зор. В результате подрыва три российских военнослужащих были ранены, один из них позже скончался. Он представлен к государственной награде посмертно.

Гражданская война в Сирии продолжается с весны 2011 года. Россия начала военную операцию против террористов в Сирии 30 сентября 2015 года. По данным СМИ, потери российской стороны составляют более 100 человек.

Источник: Коммерсант