Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СКР возбудил уголовное дело из-за гибели горняка на шахте «Листвяжная» в Кузбассе

В связи с инцидентом на шахте «Листвяжная» (предприятие холдинга «СДС-Уголь» в городе Белово) в Кузбассе в четверг следственные органы СКР по Кемеровской области возбудили уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 217 УК РФ).

На место происшествия выехало руководство следственного управления во главе с и. о. руководителя Александром Безукладниковым, работает следственная группа, в том числе следователи-криминалисты, сообщает пресс-служба управления. Проводятся необходимые следственные действия по установлению всех обстоятельств происшедшего. Ранее в связи с задымлением на шахте и отравлением горняков продуктами горения следственные органы начали доследственную проверку.

Сигнал о задымлении на шахте «Листвяжная» поступил в систему МЧС 25 ноября в 9:07 утра по местному времени (5:07 мск). По данным пресс-службы ГУ МЧС, на момент инцидента под землей находились 285 человек, 237 из них были выведены и подняты на поверхность на 14:00 по местному времени, включая четверых в тяжелом состоянии. 43 человека доставлены в больницы, в том числе два — в тяжелом состоянии, один человек погиб, сообщает пресс-служба администрации облправительства.

По предварительным данным, некоторые работники пострадали от отравления дымом, число пострадавших уточняется. Спасательные работы продолжаются.

Игорь Лавренков, Кемерово

Источник: Коммерсант