Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СКР возбудил уголовное дело после гибели пяти человек в ДТП под Севастополем

После гибели пяти человек в ДТП на дороге Ялта—Севастополь возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, в том числе несовершеннолетних). Об этом сообщили “Ъ” в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России (СУ СКР) по Крыму и Севастополю.

По данным следствия, водитель «КамАЗа» 1982 года рождения, направляясь в сторону Севастополя, в районе горы Гасфорта, не справился с управлением и врезался в движущиеся в попутном направлении Daewoo Nexia и Mercedes Sprinter. После этого грузовик выехал на встречную полосу и буквально смял машины Renault, Hyundai и Nissan, наехал на ограждение и вылетел с дороги. «Водитель грузовика и пассажиры Renault: водитель, его супруга, их 18-летняя дочь и 15-летний сын — погибли на месте. Пострадавшие пассажиры Hyundai, две женщины и ребенок, госпитализированы в больницу с различными травмами»,— уточнили в СКР.

По предварительной информации, у грузового автомобиля отказали тормоза. Как сообщает источник “Ъ”, погибшая семья приехала на полуостров из Москвы на отдых.

Напомним, ранее в Крыму опрокинулся микроавтобус, перевозивший 19 подростков из Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Два пассажира получили легкие травмы.

Источник: Коммерсант