Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СКР завел дело после гибели четырех человек на шахте в Коми

Управление следственного комитета России по Республике Коми возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Это произошло после гибели четырех человек на шахте. По данным следствия, 15 августа на территории шахты «Воргашорская» при разборе выведенной из эксплуатации галереи углеподачи произошло ее обрушение.

«В результате происшествия погибло четыре работника подрядной организации, осуществлявшей работы по демонтажу сооружения»,— сообщили в СКР. Шахта принадлежит компании «Воркутауголь».

«Воркутауголь» — это одно из крупнейших предприятий угольной промышленности в России. Входит в «Северсталь». Основной владелец компании — Алексей Мордашов.

Демонтажные работы производила строительно-ремонтная компания «СибРемЭнерго», сообщили “Ъ” в «Северстали». По предварительным данным, авария могла произойти из-за нарушения требований техники безопасности, отметили в компании.

Источник: Коммерсант