Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СКР завел дело после смерти рабочего предприятия «Норникеля»

Управление Следственного комитета России по Красноярскому краю и Хакасии возбудило уголовное дело по факту нарушения правил безопасности во время строительных работ (ч.2 ст.216 УК РФ) после смерти рабочего, пострадавшего на Надеждинском металлургическом комбинате в Норильске. Мужчина пострадал при обрушении пола и умер в машине скорой помощи.

Надежденский металлургический завод является основным предприятием Заполярного филиала ГМК «Норильский никель» по производству анодной меди.

«Возбуждено уголовное дело по факту обрушения металлической конструкции на территории Надеждинского металлургического комбината, повлекшего гибель работника, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека)»,— сообщается на сайте СКР России.

По данным следствия, 10 июня 48-летний рабочий подрядной организации «Стройдиллер» упал с высоты при обрушении пола теплой галереи трубопроводов. Мужчина получил травмы различной степени тяжести и скончался по дороге в больницу. Обрушение произошло в здании отделения сгущения цеха обезвоживания и складирования концентрата, где шел ремонт.

Источник: Коммерсант