Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Следователи возбудили дело после отравления школьников в Брянской области

У 27 учеников школы в пгт Климово в Брянской области были выявлены признаки пищевого отравления, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Брянской области сообщили о возбуждении уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Инцидент произошел 24 ноября в Климовской средней общеобразовательной школе № 1, сообщается на сайте Роспотребнадзора. «Специалистами управления проводится санитарно-эпидемиологическое расследование по факту групповой заболеваемости учащихся с проведением лабораторных исследований. Приостановлена работа пищеблока школы»,— указано в сообщении.

Управление СКР добавило, что провело комплекс следственных и процессуальных действий. «На месте происшествия во взаимодействии с санитарными врачами региона проведен осмотр, получены необходимые образцы для проведения исследований и экспертиз, анализируются медицинские документы, допрашиваются свидетели и очевидцы»,— указано на сайте.

Источник: Коммерсант