Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СМИ: главу Кизлярского ОВД Дагестана подозревают в пособничестве терроризму

Главное следственное управление СКР задержало начальника отдела МВД России по Кизлярскому району Дагестана Гази Исаева, сообщили источники ТАСС и «Интерфакса». Его подозревают в пособничестве терроризму и организации убийств. По данным «Интерфакса», в организации убийств также подозревают главу района.

«Он (глава ОВД.— “Ъ”) задержан сотрудниками Главного следственного управления СК России. Подозревается в ряде преступлений, в том числе пособничестве терроризму, организации убийства»,— сообщил собеседник ТАСС.

Источник «Интерфакса» утверждает, что в доме господина Исаева и на рабочем месте силовики проводили обыски. Они изъяли документы. СКР информацию пока не комментировал.

В июле 2020 года суд Махачкалы заключил под домашний арест главу Кизлярского района Дагестана Александра Погорелова. Суд временно отстранил его от должности на время расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий.

В 2018 году суд признал виновным экс-главу Кизлярского района Дагестана Андрея (Юсупа) Виноградова. Экс-чиновник обвинялся в причастности к покушениям на сотрудников правоохранительных органов и вице-мэра Кизляра, а также в финансировании терроризма. Его приговорили к 15 годам колонии строгого режима.

Источник: Коммерсант