Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СМИ: полиция отпустит Дмитрия Гудкова без обращения в суд

МВД не будет обращаться в суд для избрания меры пресечения политику Дмитрию Гудкову, сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах. По информации «Интерфакса», решается вопрос о прекращении уголовного преследования политика.

«Следователь не будет обращаться в суд за мерой пресечения. По истечении 48 часов с момента задержания, то есть после 19:00 по московскому времени, его отпустят из изолятора временного содержания»,— сказал источник ТАСС. По его словам, Дмитрию Гудкову не были предъявлены обвинения.

Собеседник «Интерфакса» утверждает, что уголовное преследование будет прекращено в связи с отсутствием состава преступления. При этом уголовное дело прекращено не будет.

Дмитрию Гудкову во вторник,1 июня, присвоили статус подозреваемого по делу о причинении имущественного ущерба после обыска на его даче. Его задержали на двое суток. Днем ранее был задержан Андрей Пивоваров, исполнительный директор объявившей о самороспуске общественной организации «Открытая Россия» (связана с Михаилом Ходорковским). Его подозревают в сотрудничестве с «нежелательной организацией» (ст. 284.1 УК).

Источник: Коммерсант