Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СМИ: постпреды ЕС согласовали санкции по «делу Навального»

Комитет постоянных представителей государств Евросоюза согласовал санкции в связи с отравлением российского оппозиционного политика Алексея Навального, сообщает журналист радиостанции «Свободная Европа» Рикард Йозвяк со ссылкой на источник. Санкции будут введены против шести человек и одной организации. Ожидается, что официальное сообщение опубликуют завтра, 15 октября, в журнале ЕС.

«Постпреды ЕС дали зеленый свет санкциям против шести человек и одной организации из-за причастности к отравлению Навального. (Санкции.— “Ъ”) должны быть опубликованы в официальном журнале ЕС завтра»,— написал господин Йозвяк в Twitter. Санкции вступят в силу после публикации в журнале.

Ранее главы МИД ЕС поддержали предложение Франции и Германии по санкциям в связи с предполагаемым отравлением Алексея Навального. По словам главы МИД Финляндии Пекка Хаависто, в список попали представители российских властей и те люди, которые имели отношению к производству и распространению отравляющих веществ из группы «Новичок». Москва призвала Брюссель не нагнетать антироссийские настроения в ЕС.

Две недели в коме

Что известно о состоянии Алексея Навального, его вероятных причинах и последствиях

Читать далее

Источник: Коммерсант