Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СМИ: Telegram доразместит облигации на $750 млн

Компания Telegram доразместит пятилетние конвертируемые облигации на $750 млн, сообщают источники газеты «Ведомости», «Интерфакса» и «Прайма». По их информации, заявки на бумаги были собраны накануне, 28 апреля, бумаги поступят в обращение на рынке в среду, 6 мая.

По данным «Ведомостей», изначально Telegram планировал доразместить облигации на $500 млн, но позднее эту сумму решили увеличить. В числе организаторов размещения — JP Morgan, инвестбанк DBS и российская инвесткомпания «Атон», сообщили источники издания. Один из них добавил, что выпуск облигаций ориентирован на зарубежных инвесторов: 50% бондов выкупят азиатские фонды, 40% приходится на крупные глобальные институциональные фонды. Российские компании получат 10%.

Параметры облигаций идентичны первому выпуску, размещенному в марте. Минимальный лот для покупки составляет $500 тыс., номинальная стоимость облигации — $10 тыс. Срок погашения — 22 марта 2026 года, ставка купона составляет 7% годовых с полугодовым купонным периодом.

Напомним, в марте Telegram разместил пятилетние облигации на сумму более $1 млрд. В числе инвесторов были суверенные фонды ОАЭ Mubadala Investment и Abu Dhabi Catalyst Partners. Если Telegram в течение пяти лет проведет IPO, владельцы бондов смогут конвертировать долг в акции с дисконтом 10% к цене размещения. Источники «Ведомостей» говорили, что Telegram может провести IPO в течение двух лет.

Источник: Коммерсант