Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СМИ: в сгоревшем в Тюменской области здании находился дом престарелых

Нелегальный дом престарелых работал в здании в поселке Боровский Тюменской области, сообщили ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники. Сегодня ночью, 9 января, в этом доме произошел пожар, в результате погибли семь человек, один пострадал.

«Дом со строениями был приспособлен под частный дом престарелых. Там оказывали услуги по размещению и уходу за пожилыми людьми. Все погибшие — постояльцы этого дома»,— сказал собеседник ТАСС.

По информации источника, в качестве одной из возможных причин пожара рассматривается версия неосторожного обращения с огнем. «Пожар начался с бани и распространился на другие постройки»,— добавил он.

Как сообщили «РИА Новости» в пресс-службе департамента соцразвития области, государственных домов престарелых в этом поселке нет.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Расследование причин пожара на личный контроль взял губернатор Тюменской области Александр Моор. Председатель СКР Александр Бастрыкин поставил расследование дела на контроль центрального аппарата.

Источник: Коммерсант