Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Собянин: ситуация с заболеваемостью COVID-19 у старшеклассников стабилизировалась

Ситуация с распространением коронавируса среди старшеклассников в Москве стабилизировалась, заявил мэр столицы Сергей Собянин. При этом около 2,5 тысяч групп в детских садах и младших классов находятся на карантине, но закрывать их пока не планируется.

«Среди старших классов мы видим снижение доли заболевших в количестве выявленных коронавирусных больных почти в два раза в силу того, что мы их перевели на дистант, ситуация улучшилась»,— сказал мэр в интервью программе «Вести».

Ситуацию в младших классах господин Собянин назвал сложной. «На сегодня около 2,5 тысячи групп в детских садах и классов находятся на карантине — это немало. Но, с другой стороны, это и не критично для всей системы. Конечно, это сложно организовать. Конечно, это проблемы. Но, тем не менее, они не таковы, что мы должны принимать решение о закрытии детских садов и младших классов»,— рассказал глава города.

Во вторник, 17 ноября, Сергей Собянин в своем блоге сообщил, что среди учеников средней и старшей уже месяц выявляют от 1,5 тыс. до 2,2 тыс. случаев заражения COVID-19 в неделю. По его словам, перевод на дистанционное обучение эффективен для профилактики распространения заболеваемости.

В Москве за сутки зарегистрировано 6902 новых случаев коронавируса. За минувшие сутки умерли 77 пациентов, 5836 выздоровели.