Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Собянин: в ближайшие недели Москва точно выдержит ситуацию с коронавирусом

В ближайшие недели Москва точно выдержит ситуацию с распространением коронавируса, поскольку у города есть резервные мощности в больницах, заявил столичный мэр Сергей Собянин. Окончательно победить пандемию возможно будет только с помощью массовой вакцинации, считает мэр.

«Мы сегодня не задействуем плановую медицину. Сегодня плановая медицинская помощь оказывается в полном объеме. При этом у нас еще есть достаточно много резервных мощностей в больницах. В ближайшие недели мы точно выдержим ситуацию, главное, чтобы она стабилизировалась»,— сказал господин Собянин в интервью ТАСС.

Мэр Москвы добавил, что рассчитывает к концу года получить партии вакцины, которые необходимы для массовой вакцинации населения. «Надеюсь, что это будет так. И это будет выходом, это будет, в конце концов, окончательной победой над пандемией. А по-другому никакую инфекцию никогда не удавалось победить, только вакцинация»,— отметил Сергей Собянин.

Накануне за сутки в Москве умерли 54 пациента с коронавирусом, общее число умерших достигло 5850. По данным на утро 15 октября, в столице было выявлено 3942 новых случая заражения, всего зарегистрировано 347 946 случаев.

На фоне роста заболеваемости в Москве вводятся новые ограничительные меры. Так, ученики с 6-го по 11-й класс московских школ с 19 октября по 1 ноября переходят на дистанционное обучение, 1–5-й классы вернутся после каникул в школы. Также с 19 октября вводится система идентификации посетителей ночных клубов, дискотек и баров по номеру телефона.

Источник: Коммерсант