Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Собянин: владельцы ночных клубов сами предложили систему QR-кодов

Идентифицировать посетителей ночных клубов и баров с помощью смс и QR-кодов предложили владельцы ночных заведений, сообщил в эфире телеканала «Россия-1» мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, это мера поможет избежать их закрытия на фоне пандемии.

«Сами представители этих заведений обратились к нам, понимая, что они находятся первые в очереди под закрытие. Чтобы этого не произошло, (необходимо.— “Ъ”) сделать контроль на входе в ночные клубы, чтобы мы видели, а кто из этих людей в последующем заразился. В случае заражения человека очень быстро можно найти других, которые контактировали в этот день с этим человеком, диагностировать его»,— сказал господин Собянин (цитата по ТАСС).

В Москве с 19 октября вводится система идентификации посетителей ночных клубов, дискотек и баров. Для регистрации надо будет отсканировать QR-код или отправить СМС. В случае выявления COVID-19 у кого-то из посетителей остальных клиентов заведения будут оповещать о риске заражения, и о необходимости пройти тестирование на коронавирус. Штрафы ночным клубам Москвы за отсутствие QR-кодов при входе составят до 500 тыс. руб.

Источник: Коммерсант