Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Собянин: власти Москвы надеются обойтись без заимствований в бюджет в 2022 году

2022 год власти Москвы планируют пройти без заимствований в городской бюджет, однако при ухудшении экономической ситуации готовы занимать, рассказал мэр столицы Сергей Собянин в интервью «РИА Новости». Он допустил возможность выхода на рынок «зеленых» облигаций, которые позволят развивать экологичный транспорт.

«Мы же в этом году вышли на рынок заимствования, заняли. Но, дай бог, несмотря на дефицит, мы в следующем году пройдем без заимствований. Хотя возможность такую в бюджете заложили. И при ухудшении ситуации готовы заимствовать на рынке, в том числе на рынке зеленых облигаций, что сегодня очень модно. Для того чтобы инвестировать в экологически чистый транспорт, электробусы, метрополитен, пригородные электрички и так далее»,— сказал он.

Господин Собянин в интервью изданию также заявил, что большинство отраслей экономики Москвы адаптировались к пандемии и «чувствуют себя нормально».

Правительство Москвы провело размещение рублевых облигаций в апреле, это произошло после восьмилетнего перерыва. Трехлетние облигации на 35 млрд руб. были размещены полностью, при этом доходность составила 6,73% годовых, то есть вблизи верхней границы первоначального диапазона. Основными покупателями были кредитные организации.

Подробнее — в материале «Ъ» «Москве одолжили на три года».

Источник: Коммерсант