Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Собянин: вводить локдаун в Москве не требуется

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с распространением коронавируса в городе остается сложной, но вводить локдаун не требуется. Сегодня, 9 июня, в столице выявили максимальное с января число заразившихся COVID-19 — 4124, общее число заболевших превышает 1,2 млн. В целом по стране за сутки было впервые с марта было выявлено более 10 тыс. случаев заболевания. Власти Москвы сегодня усилили контроль за ношением масок и перчаток в общественных местах.

«Мы никаких локдаунов не собираемся вводить»,— сказал господин Собянин на встрече с рестораторами (цитата по ТАСС).

Он отметил, что на текущей стадии справиться с заболеваемостью можно без этой меры.

«К сожалению, ситуация продолжает оставаться сложной. Мы видим день ото дня новый всплеск заболевания. Расширяется количество больничных коек, которые задействованы»,— сообщил Сергей Собянин. По его словам, сейчас пациенты с коронавирусом в Москве занимают около 10 тыс. коек, в ближайшие дни будет открыто еще несколько больниц.

Мэр попросил ресторанный бизнес, заведения общепита и всех, кто занимается торговым сервисом, соблюдать санитарные нормы. «Это наша с вами общая задача для поддержания экономики города. Ну и, конечно, агитировать своих коллег, друзей как можно быстрее сделать вакцинацию»,— сказал он.

С сегодняшнего дня в столице усилен контроль за ношением масок и перчаток в общественном транспорте, метро, торговых и развлекательных центрах и других местах скопления граждан. Также будет проверяться соблюдение требований по борьбе с распространением вируса в организациях. Штраф за нарушение масочно-перчаточного режима составляет от 4 до 5 тыс. руб.