Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Собянин заявил об ухудшении тяжести заболевания коронавирусом

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что весенний пик заболеваемости коронавирусом в столице сдвинулся на июнь–июль. По его словам, тяжесть заболевания ухудшилась и многие пациенты находятся в реанимации и на ИВЛ.

«Мы видим, как агрессивно наступает ковид. Мы видим, что тяжесть заболевания как минимум не улучшается, наоборот, ухудшается, у нас достаточно много москвичей лежит в реанимации на ИВЛ. Опасность реальная, она высокая, большая»,— сказал господин Собянин в эфире «России 1».

Мэр считает, что пик заболеваемости «достаточно высок». Власти Москвы не планируют ужесточать требования для борьбы с коронавирусом, но усилят проверки соблюдения существующих ограничений.

В Москве за последние сутки выявлено около 5,9 тыс. заражений COVID-19. Больше заболевших фиксировалось только в январе этого года. В столице с 9 июня усилен контроль за ношением масок и перчаток в общественных местах и за соблюдением требований по борьбе с распространением коронавируса в организациях. На выходных будет увеличено число проверок соблюдения коронавирусных ограничений.