Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Sony показала профессиональный дрон Airpeak S1 для видеосъемки

Компания Sony представила Airpeak S1 — профессиональный квадрокоптер для фото и видеосъемки. Он поступит в продажу в сентябре 2021 года. Стоимость Airpeak S1 составит от $9 тыс.

Новый беспилотник может развивать максимальную скорость до 90 км/ч и летать при ветре скоростью до 20 м/с. Без подвеса дрон может оставаться в воздухе до 22 минут, а с установленной камерой автономность Sony Airpeak S1 не превышает 12 минут.

Для ориентации в пространстве используется пять стереокамер, инфракрасный дальномер, а также комплекс датчиков, позволяющих поддерживать безопасный полет даже при слабом или отсутствующем сигнале спутниковой навигации. В работе над системами ориентации в пространстве и управления Sony помогали специалисты Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA).

Дрон поставляется без подвеса и видеокамеры. Специально для Airpeak S1 разработан подвес Gremsy T3, адаптированный для установки беззеркальных камер Sony. Управлять беспилотником можно как со штатного контроллера, так и с помощью iPhone или iPad, для которых разработано специальное приложение. Предусмотрено онлайн-приложение Airpeak Base, в котором можно задавать план автономного полета с заранее заданными траекториями движения дрона и камеры. Airpeak S1 поддерживает управление двумя операторами — один контролирует движение беспилотника, а второй работает с подвесом и камерой.

Источник: Коммерсант