Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Соратники Навального нашли в его медкарте подтверждение отравления «Новичком»

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, ликвидированный судом иноагент) опубликовал фотографию с результатами анализов, якобы взятыми у Алексея Навального в августе 2020 года в омской больнице. Документ смогли получить юристы фонда Иван Жданов и Вячеслав Гимади. Сторонники оппозиционера указывают на критический уровень холинэстеразы в анализах, что может подтверждать отравление.

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) ранее утверждала, что в крови господина Навального было найдено вещество из группы «Новичок».

В публикации фонда утверждается, что предоставленный врачами пакет медицинских документов политика отличается от того, который господам Жданову и Гимади удалось сфотографировать в архиве больницы скорой помощи БСМП-1.

«В версии, которую нам выдали официально, не хватает одного очень важного документа. Это биохимический анализ крови Навального из НИИ Склифосовского. Омские жулики просто выкинули его, спрятали от нас, как будто его никогда не было. А он был, и в нем зафиксировано критическое снижение уровня холинэстеразы. Что вместе с другими симптомами, описанными в медкарте, подтверждает диагноз отравления ингибиторами холинэстеразы в 100% случаев»,— говорится в публикации.

Ранее сам Алексей Навальный обвинял в своем отравлении сотрудников ФСБ. Официальные власти отрицают сам факт отравления.

Источник: Коммерсант