Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сотрудник компании, обслуживавшей систему пожарной сигнализации в «Зимней вишне», просит его оправдать

Александр Никитин, сотрудник ООО «Системный интегратор», обслуживавшего систему пожарной сигнализации в сгоревшем торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, попросил суд оправдать его. В своем последнем слове он заявил, что противопожарная сигнализация работала, а он делал все как положено.

«Все, что касалось моей работы, все было исправно и работало — и противопожарная сигнализация, и система оповещения. Все это проверялось. Прошу суд учесть все наши доводы и оправдать меня»,— сказал он сегодня в суде.

Также последнее слово было предоставлено директору ООО «Системный интегратор» Игорю Полозиненко, но тот отказался выступать. Ранее господин Полозиненко частично признал вину в инкриминируемых ему преступлениях, несмотря на то что адвокат попросил его оправдать. По его словам, он виновен в том, что не сообщил в компетентные органы о неисправностях системы противопожарной безопасности, которую обслуживала его компания.

Ранее для директора Игоря Полозиненко гособвинение запросило 6 лет и 8 месяцев колонии, для его подчиненного Александра Никитина — 5 лет и 6 месяцев. Их обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности (ч. 3 ст. 219 УК РФ).

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок, еще 79 человек пострадали.

Источник: Коммерсант