Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сотрудники московских предприятий смогут вакцинироваться на работе

Депздрав Москвы и управление Роспотребнадзора организуют вакцинацию сотрудников средних и крупных компаний на рабочем месте. Такая услуга будет доступна для предприятий с высоким спросом на вакцинацию. Сегодня в городе было выявлено максимальное с января число заразившихся. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с распространением коронавируса остается сложной.

«Город идет навстречу предприятиям, у которых есть сотрудники, желающие получить прививку. Специально для этого… организовано прохождение вакцинации от коронавирусной инфекции непосредственно на территории работодателя»,— сообщил депздрав «Интерфаксу».

Для организации вакцинации на рабочем месте предприятия должны направить запрос Роспотребнадзору или депздраву. Московские власти после этого организуют выезд бригады на территорию компании.

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 9 июня, заявил, что ситуация с распространением коронавируса в городе остается сложной, но вводить локдаун не требуется. 9 июня в столице выявили максимальное с января число заразившихся COVID-19 — 4124. Московские власти усилили контроль за ношением масок и перчаток в общественных местах. По последней информации в Москве вакцинировано больше 1,5 млн человек.