Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Совбез РФ заявил о необходимости борьбы с попытками Запада спровоцировать в России кризис

Обеспечение экономической безопасности с помощью укрепления экономического суверенитета страны и отражения угроз, является важнейшим стратегическим национальным приоритетом, заявил помощник секретаря Совета безопасности РФ Александр Абелин. Он отметил необходимость разработки мер блокировки попыток Запада спровоцировать развитие в России полномасштабного экономического кризиса.

«Особого внимания требует разработка мер, направленных на блокирование попыток Запада спровоцировать развитие в России полномасштабного экономического кризиса, формирующего угрозы национальной безопасности. При этом необходимо придерживаться взвешенной линии при разработке ответных шагов, включая программы импортозамещения, основываясь на тщательном анализе возможных последствий реализуемых мер»,— сказал господин Абелин журналистам (цитата по ТАСС).

Господин Абелин уточнил, что о противостоянии с Западом речи не идет. По его словам, одной из первоочередных задач должно стать преодоление внутренних дисбалансов в национальной экономике. Александр Абелин считает, что в последние годы экономика страны подтвердила способность сохранять и укреплять потенциал в условиях нестабильности мировой экономики и применения экономических ограничений.

Он отметил, что российская экономика критически зависит от ситуации на мировых рынках сырья и импорта высокотехнологичной продукции. Помощник секретаря Совбеза сообщил, что новая редакция Стратегии национальной безопасности РФ формирует системный подход по долгосрочному обеспечению экономической безопасности, чтобы предотвратить кризисные явления в развитии ресурсно-сырьевого, производственного, научно-технического и технологического потенциалов, финансовой системы и не допустить снижения качества жизни населения.

Источник: Коммерсант