Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Советник главы «Роскосмоса» задержан по делу о госизмене

Советник главы «Роскосмоса» 30-летний Иван Сафронов задержан в Москве по статье о государственной измене (275 УК РФ), подтвердили в госкорпорации. Ранее об этом со ссылкой на источники сообщили СМИ. Telegram-канал Life Shot опубликовал видео задержания.

Подробности дела не приводятся. На звонок на сотовый телефон господин Сафронов не ответил.

«Сафронову И. И. предъявлено обвинение по ст. 275 УК РФ,— заявили в госкорпорации.— На данный момент проводятся следственные мероприятия. Госкорпорация «Роскосмос» оказывает всяческое содействие следственным органам. Задержание Сафронова И. И. не касается текущей работы в Госкорпорации «Роскосмос»».

Журналист Иван Сафронов был назначен советником по информационной политике гендиректора Роскосмоса Дмитрия Рогозина 18 мая 2020 года. Он должен был заниматься выстраиванием информационной политики внутри госкорпорации и входящих в нее предприятий. В 2010–2019 годах господин Сафронов работал в издательском доме «Коммерсантъ», затем в газете «Ведомости». Занимался освещением деятельности Минобороны, оборонно-промышленного комплекса, космической отрасли и вопросами военно-технического сотрудничества.

“Ъ” следит за развитием событий.

Источник: Коммерсант