Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Создатель инвестиционных компаний экстрадирован в Россию из Франции

Франция экстрадировала на родину гражданина РФ Ярослава Иванцова. Как сообщает Генпрокуратура, в России он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2014 году, находясь в Москве, вместе с сообщником господин Иванцов предлагал инвестировать средства под высокий процент в деятельность иностранной компании «АрдеККа Финанс Инк». В результате он похитил у потерпевших в общей сложности более $2,714 млн и €293,1 тыс. От уголовного преследования Ярослав Иванцов скрылся во Франции. Поэтому был объявлен в международный розыск. В 2018 году он был задержан властями Франции.

Господин Иванцов известен и в Пермском крае. Там он создал компанию ООО «РичБрокерСервис». Она специализировалась на привлечении средств физических лиц под проценты. Компания просуществовала с 2006 по 2009 год, пока не была признана банкротом. В итоге сумма долгов перед реестровыми кредиторами составляла около 130 млн руб. По данному факту следственными органами МВД также возбуждалось уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. О ходе и итогах его расследования не сообщалось.

Источник: Коммерсант