Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Справедливая Россия» направит наблюдателей на голосование по Конституции

В рамках договоренностей с Центризбиркомом «Справделивая Россия» направит наблюдателей на избирательные участки в ходе общероссийского голосования по поправкам к Конституции. В ближайшее время партия предоставит в ЦИК предложения по максимальному участию своих членов в корпусе наблюдателей. Об этом сообщил председатель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов.

«Как ответственная партия, мы видим в контроле над проведением голосованием свой не столько политический, сколько гражданский долг. Ведь речь идет о судьбе страны, а не об электоратом результате какой-то политической силы»,— сказал господин Миронов.

В начале марта ЦИК России направил во все парламентские партии обращение с просьбой подготовить предложения по участию представителей партии в корпусе наблюдателей. Как ранее писал “Ъ”, все парламентские партии выразили готовность направить своих наблюдателей на участки, однако в КПРФ и ЛДПР недовольны тем, что администратором наблюдения будет Общественная палата (ОП). По их мнению, ОП создаст фильтр для наблюдателей за ходом общероссийского голосования 22 апреля.

“Ъ” сравнил действующую и предлагаемую редакции Основного закона

Читать далее

Источник: Коммерсант