Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Среди российских олимпийцев нет заболевших COVID-19

Среди российских спортсменов, которые примут участие в летней Олимпиаде в Токио, нет заболевших коронавирусом. Об этом заявил президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков в ходе онлайн-конференции.

«В команде все здоровы, медцентр работает над восстановительными процедурами, рецидивами старых травм. Ковид-инфицированных среди наших спортсменов в деревне нет»,— сказал господин Поздняков (цитата по «Интерфаксу»).

Он добавил, что российская делегация уже разместилась в Олимпийской деревне. «Уже 331 член делегации прибыл в Японию, из них 193 спортсмена. Больше половины атлетов, заявленных для участия в Играх, прибыли в Токио и приступили к финальной подготовке к Играм. Завтра состоится церемония открытия, наша делегация примет в ней непосредственное участие, от 60 до 88 человек примут участие в марше. Связано это с тем, что у многих атлетов начнутся соревнования на следующий день»,— сказал он.

Олимпиада откроется 23 июля. Первые соревнования стартовали накануне. Заражение коронавирусом выявили уже у 91 человека. От участия в Играх отказалась Гвинея. Официальная причина — распространение коронавируса. По информации AFP, отказ связан с финансовыми трудностями.

Источник: Коммерсант