Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

США расширили санкции против Huawei

США в очередной раз увеличили санкционное давление на китайскую телекоммуникационную компанию Huawei, сообщил госсекретарь США Майк Помпео. Министерство торговли США добавило в санкционный список еще 38 аффилированных с компанией лиц и организаций.

«Сегодня мы нанесли прямой удар Huawei и репрессивной Коммунистической партии Китая, еще более ограничив возможности Huawei приобретать американские технологии и ставить под угрозу целостность мировых сетей и личные данные американцев»,— написал в Twitter господин Помпео.

Кроме того, Минторг США расширил действие поправок, согласно которым, иностранные компании, использующие американское оборудование для производства чипов, должны получить лицензию в США, прежде чем поставлять определенные чипы компании Huawei.

Huawei была внесена США в черный список компаний в мае 2019 года, так как, по мнению американских властей, телекоммуникационное оборудование компании используется для шпионажа в пользу КНР. В рамках санкций американским производителям и разработчикам было запрещено продавать Huawei и всем ее подразделениям технологии и компоненты без получения разрешения американского правительства. Ущерб от санкций Huawei оценил в $10 млрд.

Источник: Коммерсант