Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

США внесли в список санкций по КНДР две базирующиеся в России компании

США внесли в список вторичных санкций по КНДР две расположенные в России компании. Сообщение об этом опубликовано на сайте американского Минфина. Гражданам США и американским юрлицам будет запрещено иметь дело с данными компаниями.

В список попали ООО «Чхолсан» с ее московским филиалом и ООО «Мокран» из Санкт-Петербурга. Компании попали под санкции «за участие, помощь или ответственность за использование принудительного труда из Северной Кореи, в том числе и с экспортом средств, которые идут в прибыль Трудовой партии Кореи». В частности, строительная компания «Мокран» запрашивала и получала разрешения для северокорейских работников, чтобы они въезжали в Россию и работали в стране.

В октябре руководство КНДР объявило о начале первой с 2016 года кампании по борьбе за повышение производительности с целью укрепления экономики страны. По оценкам Fitch Solutions, в этом году экономика страны сократится на 6% в условиях международных санкций, пандемии и неурожая, вызванного наводнениями. В последний раз столь значительное сокращение экономики страны — на 6,5% — наблюдалось в 1997 году, когда в КНДР наблюдался настоящий голод.

Источник: Коммерсант