Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стало известно о санкциях против директора ФСБ из-за Навального

ЕС может ввести санкции против директора ФСБ

Кроме того, ЕС собирается ввести ограничения в отношении Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологий, пишет издание. По мнению западных спецслужб, именно на этом предприятии было разработано нервно-паралитическое вещество «Новичок», которое, как утверждается, было обнаружено в организме Навального.

The New York Times уточняет, что санкционный список был утвержден в среду, 14 октября, а будет официально принят утром 15 октября.

Ранее в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров пообещал зеркальный ответ Москвы на санкции Евросоюза из-за ситуации с Навальным. Он подчеркнул, что применение санкционной политики и высылки российских дипломатов указывают на хорошее отношение европейских стран к США и Великобритании. По его словам, такие жесты также демонстрируют податливость влиянию Вашингтона, пытающегося помешать европейским странам наладить сотрудничество с Россией по целому ряду сфер.

Самочувствие Навального резко ухудшилось утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву, самолет совершил экстренную посадку в Омске. 22 августа оппозиционера доставили в берлинскую клинику. Немецкие специалисты заявили, что в его организме были найдены следы вещества из группы «Новичок». При этом российские врачи ядов в организме Навального не обнаружили.

Источник: Rambler