Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стопкоронавирус.рф перестал публиковать активные случаи из-за «неправильных интерпретаций»

Стопкоронавирус.рф больше не публикует данные об активных случаях заболевания коронавирусом в регионах. АНО «Национальные приоритеты», которая ведет сайт, заявила, что это связано с неправильной интерпретацией показателя журналистами. Организация решила, что он неинформативный.

«Несмотря на соответствующее пояснение к колонке, опубликованное на сайте, некоторые СМИ его интерпретировали неправильно. Редакция сайта Стопкоронавирус.рф проанализировала сообщения в СМИ и приняла решение убрать колонку «активные случаи» как неинформативную»,— сообщила АНО «Национальные приоритеты» РБК. Организация отметила, что этот показатель нужно рассматривать только в динамике как характеристику развития пандемии.

Telegram-канал Baza обратил внимание, что показатель убрали с сайта, когда его данные не совпали с информацией из Санкт-Петербурга. 9 июля Стопкоронавирус.рф сообщил о 711 активных случаях коронавируса в городе. Однако городской комитет по здравоохранению тогда сообщил «Фонтанке», что в Санкт-Петербурге развернуто 11,5 тыс. коронавирусных коек и только 10% из них свободны. То есть только в стационарах находилось больше 10 тыс. человек.