Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стреляющий не справился с целью – Картина дня – Коммерсантъ

Перестрелка с участием бойцов Росгвардии произошла в подмосковном Солнечногорске. По предварительным данным Следственного комитета России (СКР), местный житель, убив собственную мать, попытался расправиться и с сожительницей. При попытке задержания он открыл огонь по сотрудникам Росгвардии, в перестрелке мужчина был смертельно ранен.

Солнечногорский следственный отдел ГСУ СКР по Московской области возбудил уголовное дело в отношении 53-летнего местного жителя Владислава Шаркова. Ему инкриминируется посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ).

По данным следствия, ночью 21 ноября мужчина выпивал вместе со своей сожительницей в частном доме, где она проживает с родственниками. Во время застолья они поссорились. Владислав Шарков, по предварительным данным, направился в дом к своей матери, где, предположительно, сначала избил женщину, сломав ей ногу, а затем задушил мать с помощью полиэтиленового пакета. После чего поджег дом.

Не успокоившись на этом, Владислав Шарков, по данным следствия, с охотничьим ружьем отправился обратно к сожительнице и потребовал впустить его в дом. Та отказала, после чего мужчина начал стрелять из ружья в дверь и по окнам, требуя, чтобы подруга вышла к нему. В ответ женщина и ее родственники вызвали полицию. На место происшествия прибыли полицейские и сотрудники подмосковного управления Росгвардии. Увидев их, Владислав Шарков открыл огонь по силовикам, затем сел в автомобиль Ford и попытался уехать, стреляя на ходу. Однако правоохранителям удалось заблокировать иномарку.

Владислав Шарков, выскочив из машины, продолжал стрелять. В итоге росгвардейцы открыли ответный огонь, и Владислав Шарков получил смертельное ранение.

«На месте происшествия работают следовали и криминалисты ГСУ СК России по Московской области,— сообщили в подмосковном управлении ведомства.— Проводится осмотр с применением криминалистической техники, изымаются предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Планируется назначение ряда экспертиз, в том числе судебно-медицинской, баллистической и пожарно-технической. После установления причины смерти пенсионерки будет дана оценка действиям подозреваемого и в этой части».

Александр Александров

Источник: Коммерсант