Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд арестовал новые счета Абызова

Следственный комитет России обнаружил у бывшего министра «Открытого правительства» Михаила Абызова новые банковские счета. Мосгорсуд наложил на них обеспечительный арест, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. Сумма арестованных активов не называется.

«Обнаружить различные банковские счета стало возможным благодаря кропотливой работе и эффективному взаимодействию следствия, оперативных служб, а также оперативным ответам из зарубежных и российских банков. Сумма арестованного столичным судом имущества — многомиллионные активы, которые были получены в ходе преступных действий Абызова и его сообщников»,— сказал собеседник агентства.

В Басманном суде Москвы уточнили, что суд удовлетворил ходатайство СКР об аресте счетов, открытых в «Совкомбанке». Мосгорсуд признал законным постановление районного суда.

Михаила Абызова арестовали в 2019 году по обвинению в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) на 4 млрд руб. Затем в деле появились обвинение в организации преступного сообщества и участии в нем (ч. 1 и ч. 2 ст. 210 УК РФ), в незаконном участии в предпринимательской деятельности и легализации добытых преступным путем средств (ст. 289 УК РФ и ст. 174.1 УК РФ), а также в коммерческом подкупе (ст. 204 УК РФ). Господин Абызов не признал вину.

Прокуратура просит суд взыскать с экс-чиновника 32,5 млрд руб., которые господин Абызов получил от продажи акций СИБЭКО.

Источник: Коммерсант