Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд оштрафовал Дмитрия Гудкова за участие в несанкционированной акции 23 января

Савеловский суд Москвы оштрафовал на 10 тыс. руб. бывшего депутата Госдумы оппозиционера и одного из создателей проекта «Объединенные демократы», Дмитрия Гудкова. Штраф выписан за нарушение порядка при проведении несанкционированной акции 23 января, сообщил «РИА Новости» адвокат господина Гудкова Михаил Бирюков.

«Полного текста постановления у нас нет, судья огласил только резолютивную часть — 10 тыс. руб. штрафа»,— заявил господин Бирюков. Он сообщил, что протокол был составлен по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия) за участие в акции в Москве.

Дмитрий Гудков является фигурантом уголовного дела о неуплате долга по аренде. Ранее он сообщил, что уехал на Украину, откуда собирается перебраться в болгарскую Варну к родителям.

1 июня у господина Гудкова и его родственников прошла серия обысков. В тот же день Дмитрия Гудкова задержали на двое суток. Ему присвоили статус подозреваемого по делу о причинении имущественного ущерба помещению, принадлежавшему департаменту городского имущества. Вечером 3 июня господину Гудкову вернули паспорт и отпустили под обязательство о явке. Было возбуждено дело по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). В Кремле заявили, что не следят за ситуацией вокруг Дмитрия Гудкова. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков добавил, что президента не беспокоит отъезд политиков из страны, свободно выехать может любой гражданин.

Источник: Коммерсант