Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд оставил в силе домашний арест Ефремова до января

Мосгорсуд отклонил ходатайство защиты актера Михаила Ефремова и признал законным продление до января 2021 года домашнего ареста артиста. Напомним, он обвиняется в смертельном ДТП. Суд также не разрешил господину Ефремову прогулки.

«Суд апелляционной инстанции оставил решение районного суда без изменения, жалобы — без удовлетворения»,— сообщила пресс-служба Мосгорсуда.

Адвокаты Михаила Ефремова просили суд разрешить артисту гулять два часа в день в сопровождении сотрудника ФСИН. Прокурор выступил против ходатайства защиты.

Сам Михаил Ефремов на заседании суда не присутствовал по состоянию здоровья. Неделю назад он был госпитализирован в одну из московских больниц с подозрением на инсульт. Несколько дней назад он был выписан и сейчас находится дома. На завтра, 18 августа, назначено новое судебное заседание по существу с участием актера.

ДТП с участием актера произошло 8 июня на Садовом кольце в Москве. Михаил Ефремов в состоянии алкогольного опьянения выехал на встречную полосу и столкнулся с небольшим грузовиком. В результате аварии водитель грузовика курьер Сергей Захаров умер в больнице. Михаилу Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы. Актер свою вину не признал. 30 июля аристу продлили на полгода домашний арест. 5 августа состоялось первое судебное заседание.

Источник: Коммерсант