Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд оставил в силе приговор Соболь по «квартирному делу»

Перовский районный суд Москвы признал законным приговор юристу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, внесен Минюстом в список иноагентов) Любови Соболь по делу о проникновении в жилище с применением насилия (ч. 2 ст. 139 УК). Госпожа Соболь намерена обжаловать это решение. Напомним, что ее приговорил к году исправительных работ условно с удержанием 10% зарплаты.

«Суд признал решение суда первой инстанции в отношении Соболь, осужденной по ч. 2 ст. 139 УК РФ («Нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия»), законным и обоснованным, и оставил его без изменения, а жалобу осужденной — без удовлетворения»,— говорится в решении суда (цитата по ТАСС).

«Я обязательно буду обжаловать этот приговор в кассационный инстанции и, если понадобится, обращусь в ЕСПЧ»,— сказала Любовь Соболь.

Уголовное дело против юриста ФБК возбудили 25 декабря 2020 года. Ее обвинили в причинении вреда Галине Субботиной, теще Константина Кудрявцева, которого оппозиционер Алексей Навальный считает сотрудником ФСБ, участвовавшим в предполагаемом отравлении. Условный приговор не помешает участию Любови Соболь в выборах в Госдуму.

Источник: Коммерсант